Schneller Kartoffelgratin

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Butter
  • 3 EL Parmesan
Schneller Kartoffelgratin

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne vermischen, gepressten Knoblauch dazugeben und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die rohen Kartoffelscheiben mit der Sauce leicht aufkochen lassen und unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffelscheiben und Sauce einfüllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei Umlauf 220° ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

Zur Rezeptübersicht