Schweinefilet an Champignon Risotto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g frische Champignons
  • 200 g TK-Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g geriebenen Parmesan
Schweinefilet an Champignon Risotto

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Nun den Risottoreis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen.

Nebenbei das Schweinefilet abwaschen und in drei gleich große Stücke schneiden. Diese werden nun in einer Pfanne mit bereits heißem Fett scharf angebraten, bis sie eine braune Farbe angenommen haben. Bei 80 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen die Champignons feucht abreiben, in Scheiben schneiden und in etwas Butter ca. 5 Minuten anbraten.

Risotto mit Salz und Pfeffer verfeinern und die nun fertig angebratenen Pilze hinzugeben. Zum Schluss mit Parmesan abschmecken.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min

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