Käsekuchen-Törtchen mit Beeren

Zutaten für 12 Personen

  • 80 g Frischkäse
  • 1 TL Rum
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g Beeren
  • 250 g Mehl
  • TL 0,5 Natron
  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Quark (Magerquark)
  • 1 Kokosraspeln und Kräuter zum Garnieren
Käsekuchen-Törtchen mit Beeren

Zubereitung

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum und dem Puderzucker glatt rühren. 60 g Beeren waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen; beiseite stellen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Die Teige in die gefettete oder mit Papierförmchen versehene Muffin-Form füllen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.

Die Muffins im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und nach Belieben mit den restlichen Beeren, Kokosraspeln und Kräutern warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

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