Spaghetti in Zucchini- und Thymiansauce

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schalotte
  • 250 g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 5 Thymianzweige
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • 200 g geräucherter Lachs
Spaghetti in Zucchini-  und Thymiansauce

Zubereitung

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.

Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfel im Öl andünsten. Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.

Thymian waschen, ein bisschen zum Garnieren zur Seite legen und die Blättchen von den restlichen Zweigen abzupfen. Fein hacken und zu den Zucchini geben.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und anrichten. Die Lachsscheiben etwas zerzupfen und darüber streuen. Mit Thymian garniert servieren.

Pro Portion ca. 540 kcal, 20 g E, 29 g F, 50 g KH

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

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