Rindfleischragout mit Kürbis und Pistazien

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rindfleisch, z.B. aus der Keule
  • 6 Stk Schalotten
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stange Staudensellerie
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Korianderpulver
  • 3 EL Honig
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 4 kleine Kürbisse (z.B. Hokkaido)
  • 30 g gesalzene Pistazien
  • Koriandergrün, zum Garnieren
Rindfleischragout mit Kürbis und Pistazien

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in kurze Abschnitte schneiden.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin portionsweise von allen Seiten gut gebräunt anbraten. In einen großen Topf umfüllen, Knoblauch, Sellerie und Schalotten hinzufügen. Unter Rühren braten, bis die Schalotten glasig sind, dann mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.

Den Honig dazugeben und die Brühe angießen. Bei niedriger Temperatur ca. 50 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Kürbisse waschen und von jedem Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch so aushöhlen, dass die Kürbisse als Schüsseln erhalten bleiben. Das Kürbisfleisch klein schneiden und in den letzten 10 Minuten zum Ragout geben.

Das Rinderragout mit Pfeffer abschmecken und die gesalzenen Pistazien dazugeben. In die Kürbisse füllen und mit frischem Koriandergrün garnieren. Wer die Kürbisschüsseln mitessen möchte, gart sie vorher für 25–30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze.

Pro Portion ca. 545 kcal, 36 g E, 32 g F, 27 g KH

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

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