Weihnachtstrüffel 30 Stk.

Zutaten für 10 Personen

  • 100 ml Sahne
  • 25 g Honig
  • 1 Msp Lebkuchengewürz
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Butter
  • 100 g kandierte Früchtemix
  • 100 g feine Borke-Schokolade
  • 1 Puderzucker zum Bestäuben
Weihnachtstrüffel 30 Stk.

Zubereitung

Sahne mit Honig und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter zur Sahne geben. Die Früchtemischung fein hacken und ebenfalls dazugeben. Alles glatt rühren und wieder abkühlen lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 2 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und anschließend in den Schokoröllchen wenden. Nach Bedarf mit etwas Puderzucker bestäuben. 73 kcal; Eiweiß: 1 g; Fett: 4 g; Kohlenhydrate: 8 g

Zubereitungszeit

ca. 35 Min

Zur Rezeptübersicht